Straßen-Weltmeisterschaften - Übersicht

Informationen zu Rad-WM-Rennen auf der Straße.

Doha 2016

Doha 2016

Übersicht mit Terminplan
Teamzeitfahren Männer
Einzelzeitfahren Männer
Straßenrennen Männer
Ergebnisse aller Rennen

WM-Palmarès

Ergebnisse der Straßenrennen Elite/Profis Männer:

1927 - 1928 - 1929 - 1930 - 1931 - 1932 - 1933 - 1934 - 1935 - 1936
1937 - 1938 - 1939 - xxxx - xxxx - xxxx - xxxx - xxxx - xxxx - 1946
1947 - 1948 - 1949 - 1950 - 1951 - 1952 - 1953 - 1954 - 1955 - 1956
1957 - 1958 - 1959 - 1960 - 1961 - 1962 - 1963 - 1964 - 1965 - 1966
1967 - 1968 - 1969 - 1970 - 1971 - 1972 - 1973 - 1974 - 1975 - 1976
1977 - 1978 - 1979 - 1980 - 1981 - 1982 - 1983 - 1984 - 1985 - 1986
1987 - 1988 - 1989 - 1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996
1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006
2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 -

Ergebnisse der Einzelzeitfahren Elite/Profis Männer

1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003
2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013
2014 - 2015 -

Die nächsten Weltmeisterschaften

2017 Bergen (Norwegen)
2018 Innsbruck (Österreich)
2019 Yorhshire (Großbritannien)

Die letzten Weltmeisterschaften

2016 Doha (Katar)
2015 Richmond, Virginia (USA)
2014 Ponferrada (Spanien)
2013 Florenz bzw. Toskana (Italien)
2012 Limburg, also Valkenburg (Niederlande)
2011 Kopenhagen & Rudersdal (Dänemark)
2010 Melbourne bzw. Geelong (Australien)
2009 Mendrisio (Schweiz)
2008 Varese (Italien)
2007 Stuttgart (Deutschland)
2006 Salzburg (Österreich)
2005 Madrid (Spanien)
2004 Verona & Bardolino (Italien)
2003 Hamilton (Kanada)
2002 Zolder (Belgien)
2001 Lissabon (Portugal)

Die letzten 10 Weltmeister
im Straßenrennen:

2016 Peter Sagan (SVK)
2015 Peter Sagan (SVK)
2014 Michal Kwiatkowski (POL)
2013 Rui Costa (POR)
2012 Philippe Gilbert (BEL)
2011 Mark Cavendish (GBR)
2010 Thor Hushovd (NOR)
2009 Cadel Evans (AUS)
2008 Alessandro Ballan (ITA)
2007 Paolo Bettini (ITA)
alle Straßen-Weltmeister...




Regenbogen-Trikot mit Stoppuhr

Die letzten 5 Weltmeister
im Einzelzeitfahren:
2016 Tony Martin (GER)
2015 Wassil Kirijenka (BLR)
2014 Bradley Wiggins (GBR)
2013 Tony Martin (GER)
2012 Tony Martin (GER)
alle Zeitfahr-Weltmeister...

Radsport-Seite.de, Homepage / Rad-WM