(SUI/2.UWT) - Siegerliste Tour de Romandie

Et. Startort        Zielort           km   Termin/Sieger     Leader
 3. Oron            Oron              16*  Brandon McNulty   Juan Ayuso
 4. Saillon         Leysin           159   Sa 27. Mai
 5. Vernier         Vernier          151   So 28. Mai
*) Einzelzeitfahren

Den nur 2,28 Kilometer kurzen und kurvigen Prolog gewann der früh gestartete Maikel Zijlaard (Tudor) 90 Hundertstel vor Cameron Scott (Bahrain). Den 4. Platz belegte Julian Alaphilippe (Soudal) mit 2 Sekunden Rückstand. Die Abstände dahinter waren extrem eng. Die besten 19 lagen innerhalb von 5 Sekunden.

Auf der 1. Etappe war in der abschüssigen Ankunft des ausgedünnten Hauptfelds plötzlich die Ziellinie da, und die Teamkollegen Dorian Godon und Andrea Vendrame (AG2R) lagen vorne und reckten jeweils einen Arm in die Luft. Gianni Vermeersch (Alpecin) blieb der 3. Platz.

2 Ausreißer kamen an der Bergankunft der 2. Etappe durch. Im Sprint der beiden setzte sich Thibau Nys (Lidl) durch gegen Vendrame, der damit erneut den 2. Platz belegte. Nys und Vendrame retteten sich gerade einmal 4 Sekunden vor Luke Plapp (Jayco) ins Ziel. Mit 14 Sekunden folgte Florian Lipowitz (Bora) wiederum 2 Sekunden vor den meisten hoch gewetteten Klassementfahrern.

Die 3. Etappe ging im Einzelzeitfahren an Brandon McNulty (UAE), der von seiner frühen Startzeit und damit von den schwächeren Leistungen der Vortage profitierte. Denn wegen Regens fanden die später gestarteten Fahrer nasse Straßen vor. Magnus Sheffield (Ineos) auf dem 2. Platz verlor 13 Sekunden, McNultys Teamkollegen Felix Großschartner und Ayuso 15 und 21. Durch diesen 4. Platz übernahm Ayuso die Gesamtführung 7 Sekunden vor Alexander Wlasow (Bora) und 10 vor Ilan van Wilder (Soudal), die in der Tagewertung die Plätze 8 und 9 mit einer halben Minute Rückstand auf den Etappensieger belegten.