4. Yiti        Maskat             118   Magnus Cort         Greg van Avermaet
 5. Sama'il     Jabal Al Akhdhar   152   Miguel Angel Lopez  Alexej Luzenko
 6. Maskat      Matrah Corniche    136   Alexander Kristoff  Alexej Luzenko

Luzenko vorn bei dominanter Teamvorstellung

Alexej Luzenko (Astana) holte den Gesamtsieg bei der 6-tägigen Oman-Rundfahrt 2018. Der 25-jährige Kasache lag in der Endabrechnung 11 Sekunden vor Miguel Angel Lopez, mit dem zusammen er die Bergankunft am Green Mountain dominierte, die mal wieder von zentraler Bedeutung um den Gesamtsieg bei der Oman-Rundfahrt war. Der übrige Podestplatz blieb Jesus Herrada (Cofidis).

Die 1. Etappe der Oman-Rundfahrt 2018 ging im Massensprint an Bryan Coquard (Vital Concept). Auf den nächsten Rängen hatten Mark Cavendish (Dimension Data), Giacomo Nizzolo (Trek) und Nacer Bouhanni (Cofidis) das Nachsehen.

Nathan Haas (Katusha) gewann die 2. Etappe im Sprint einer 15-köpfigen Gruppe, die sich über einen Anstieg hinweg 5 Kilometer vor dem Ziel gebildet hatte. Haas setzte sich vor Greg van Avermaet (BMC) und Alexej Luzenko durch.

Die 3. Etappe gewann van Avermaet in einem langen Bergaufsprint. Von vorne riss er eine 3-Sekunden-Lücke zu den nächsten Fahrern auf: Rui Costa (UAE), Luzenko und Gorka Izagirre (Bahrain). Danach folgten Haas und Magnus Cort (Astana) mit schon 7 Sekunden.

Mit mehreren Radlängen Vorsprung gewann Cort dann die 4. Etappe im Sprint einer 22-köpfigen Gruppe, die sich im letzten Anstieg des Schlussrundkurses abgesetzt hatte. Die Plätze 2 und 3 belegten Giovanni Visconti (Bahrain) und Alberto Bettiol (BMC).

Im Schlussanstieg der 5. Etappe nahmen die 3 Teamkollegen Alexej Luzenko, Miguel Angel Lopez und Jan Hirt (alle Astana) das Feld auseinander. Hirt opferte sich auf für die beiden anderen, die Seite an Seite die Ziellinie überquerten in der Reihenfolge Lopez vor Luzenko. Auf dem 3. Platz war Jesus Herrada 12 Sekunden zurück, dann Gorka Izagirre 15 und Nathan Haas 22.

Die 6. Etappe gewann Alexander Kristoff (Katusha) im Massensprint vor Coquard und Nizzolo.