Weltmeisterschaften

WM-Übersicht

Palmarès WM Einzelzeitfahren U23
Jahr Ort km Gold Silber Bronze
2016 Doha (Katar) 29 Marco Mathis (GER) Maximilian Schachmann (GER) Miles Scotson (AUS)
2015 Richmond (USA) 30 Mads Würtz (DEN) Maximilian Schachmann (GER) Lennard Kämna (GER)
2014 Ponferrada (ESP) 36 Campbell Flakemore (AUS) Ryan Mullen (IRL) Stefan Küng (SUI)
2013 Florenz (ITA) 44 Damien Howson (AUS) Yoann Paillot (FRA) Lasse Hansen (DEN)
2012 Valkenburg (Niederlande) 36 Anton Worobjew (RUS) Rohan Dennis (AUS) Damien Howson (AUS)
2011 Kopenhagen (Dänemark) 35,2 Luke Durbridge (AUS) Rasmus Quaade (DEN) Michael Hepburn (AUS)
2010 Geelong (Australien) 31,8 Taylor Phinney (USA) Luke Durbridge (AUS) Marcel Kittel (GER)
2009 Mendrisio (Schweiz) 33,2 Jack Bobridge (AUS) Nelson Oliveira (POR) Patrick Gretsch (GER)
2008 Varese (Italien) 33,55 Adriano Malori (ITA) Patrick Gretsch (GER) Cameron Meyer (AUS)
2007 Stuttgart (Deutschland) 38,51 Lars Boom (NED) Michail Ignatjew (RUS) Jérôme Coppel (FRA)
2006 Salzburg (Österreich) 39,5 Dominique Cornu (BEL) Michail Ignatjew (RUS) Jérôme Coppel (FRA)
2005 Madrid (Spanien) 37,9 Michail Ignatjew (RUS) Dmitri Grabowski (UKR) Peter Latham (NZL)
2004 Bardolino (Italien) 36,7 Janez Brajkovic (SLO) Thomas Dekker (NED) Vincenzo Nibali (ITA)
2003 Hamilton (Kanada) 30,3 Markus Fothen (GER) Niels Scheunemann (NED) Alexander Bespalow (RUS)
2002 Zolder (Belgien) 33,2 Tomas Vaitkus (LTU) Alexander Bespalow (RUS) Sergio Paulinho (POR)
2001 Lissabon (Portugal) 33,7 Danny Pate (USA) Sebastian Lang (GER) James Perry (RSA)
2000 Plouay (Frankreich) 35,2 Jewgeni Petrow (RUS) Fabian Cancellara (SUI) Michael Rogers (AUS)
1999 Treviso (Italien) 32,2 José Ivan Gutierrez (ESP) Michael Rogers (AUS) Jewgeni Petrow (RUS)
1998 Valkenburg (Niederlande) 32,8 Thor Hushovd (NOR) Frédéric Finot (FRA) Gian Mario Ortenzi (ESP)
1997 San Sebastian (Spanien) 32,0 Fabio Malberti (ITA) Laszlo Bodrogi (HUN) David George (RSA)
1996 Lugano (Schweiz) 40,4 Luca Sironi (ITA) Roberto Sgambelluri (ITA) Andreas Klöden (GER)
Radsport-Seite.de, Homepage / Radsport - Siegerlisten / Palmarès UCI, UEC & Jahreswertungen / U23-Zeitfahr-WM, Siegerliste